千人计划

戎小春

作者: | 来源: | 发布日期:2014-12-17 | 阅读次数:

 
    戎小春,男,1954年生,微分几何专家,教育部长江学者特聘教授、中组部千人计划入选者,被2002年国际数学家大会邀请做45分钟报告。曾获美国著名的斯隆研究奖(Sloan Research Fellowships)。
    戎小春教授于1978-1984年在首都师范大学获本科和硕士学位,1990年在纽约州立大学石溪分校获博士学位。现为首都师范大学特聘教授,美国罗格斯(Rutgers)大学数学系终身正教授。戎小春教授主要从事微分几何和黎曼几何的研究,在黎曼几何中的塌陷和收敛理论及其应用、正曲率流形几何和拓扑等方面作出了若干基础性的贡献,已在Advances Math,Amer. Math.,Ann. of Math,Duke Math. J,GaFa,Invent. Math.,J. Diff. Geom等国际知名期刊上发表论文多篇。